PROFIL SINGKAT SEKOLAH KRISTEN ALETHEIA LUMAJANG

Secara geografis, Sekolah Kristen Aletheia (SKA) Lumajang tertetak di Provisi Jawa Timur tepatnya di Kota Lumajang. Sekolah Kristen Aletheia (SKA) Lumajang merupakan sekolah yang mengedepankan mutu pendidikan dengan berlandaskan nilai-nilai VERITAS, LIBERTAS, CARITAS (Kebenaran, Kemerdekaan, Cinta Kasih). SKA Lumajang akan menjadi wadah untuk menghasilkan anak didik yang mencintai Tuhan, berperilaku dan bersikap santun, berjiwa mandiri, cerdas serta siap menghadapi tantangan zaman.

VISI & MISI TK KRISTEN ALETHEIA LUMAJANG

VISI

Membentuk Peserta Didik Yang Berbudi  Cerdas dan Ceria

MISI

1. Mengarahkan atau Membimbing Peserta Didik Untuk Mengenal Dan Takut Akan Tuhan
  2. Membentuk Sikap Perilaku Anak Yang Ramah, Sopan Dan Tanggung Jawab
  3. Mengenalkan Peserta Didik Akan Ilmu Pengetahuan
  4. Menanamkan Sikap Hidup Peserta Didik Yang Senang Dan Gembira

VISI & MISI SD KRISTEN ALETHEIA LUMAJANG

VISI

Menjadi Sekolah Kristen yang mampu membentuk dan menyiapkan peserta didik yang takut akan Tuhan, mandir disiplin, santun, berprestasi serta berwawasan lingkungan.

MISI

1. Menumbuhkan sikap dan perilaku yang beriman Kristiani
  2. Menyiapkan generasi yang aktif, kreatif, inovatif sesuai dengan Firman Tuhan
  3. Membentuk dan mendidik sikap disiplin untuk mencapai keseimbangan spiritual, emosional dan intelektual
  4. Menumbuh kembangkan sikap saling menghargai dan menghormati antar warga sekolah
  5. Menumbuhkan dan meningkatkan sikap berkompetensi baik dibidang akademi maupun non akademik
  6. Meningkatkan kualitas pendidikan dengan pembelajaran terprogram
  7. Menumbuhkan dan  mengembangkan sikap mencintai serta berwawasan lingkungan.